Контора в которой я работаю располагается в бизнес-центре (кто бы подумал?). Вот только находится он несколько на отшибе от цивилизации и сходить на обед куда-либо, кроме местного кафе, затруднительно. Нет, кормят вполне сносно и даже вполне терпимо по цене. Я даже понимаю почему салат, который входит в бизнес-ланч, почти всегда содержит капусту в диких пропорциях – просто самый дешевый продукт.
Вот чего я не понимаю, так это “салат из моркови” и “салат из свеклы”. Мне как-то всегда казалось, что салат – это нечто большее, чем полтора ингредиента. Первый салат представляет собой крупно натертую морковку с капелькой какого-то соуса. Реально капелькой, на всю чашку его заметно не хватает. Второй салатик – вареная свекла с такой же капелькой какого-то растительного масла. Ну еще и веточка петрушки у обоих сверху высокохудожественно лежит.
Как говорят мои коллеги, “мой внутренний кролик ликует”.